Mengagumi Karya Seniman AMFPA di FKY 2014

Mengagumi Karya Seniman AMFPA di FKY 2014 | Joogja Circles - Sudahkah mengunjungi Festival Kesenian Yogyakarta 2014 ? Event tahunan terbesar di Jogja ini telah berlangsung dari tanggal 20 Agustus hingga 9 September 2014 mendatang. Tema FKY 2014 kali ini adalah "dodolan". Tema tersebut mengandung dua pengertian, do-dolan atau silaturahmi kabupaten dan kebersamaan. Arti lainnya adalah "Dodolan" dalam artian jualan, maksudnya di sini mempromosikan DIY.

Mengagumi Karya Seniman AMFPA di FKY 2014 | Joogja Circles
Seniman AMFPA sedang melukis
No Pitty, Please !
Ada banyak sekali seniman yang menyemarakkan FKY 2014, salah satunya adalah seniman-seniman dari AMFPA (Association of Mouth and Foot Painting Artists). Perlu diketahui, AMFPA merupakan perkumpulan pelukis mulut dan kaki dari seluruh dunia yang berdiri pada 1956 dan berpusat di Liechtenstein, Australia. Pendiri dari AMFPA adalah seorang pelukis mulut bernama A.E. Stegman. Moto yang diusung AMFPA adalah No Pitty, Please! Maksudnya para pelukis yang tergabung tidak ingin dikasihani dan karya karya lukisannya bukan dinilai dengan rasa kasihan pula. Anggota AMFPA adalah seniman seniman yang mempunyai kemauan keras dan serius, produktif dan menghasilkan lukisan yang berkualitas.

Stand AMFPA di FKY 2014 diisi dengan lukisan-lukisan yang menarik untuk dinikmati. Jika anda berminat untuk dilukis oleh seniman AMFPA, datang saja ke FKY 2014 !

Referensi :
  • www.majalahdiffa.com
  • www.infofky.com

8 komentar:

Abdul Jabbar Fathoni mengatakan...

Luar Biasa. Baru tau ada komunitas AMFPA itu. Dengan kekurangan yang dimiliki, tetap tak menghentikan perjuangan seorang seniman untuk mewujudkan kreasinya dalam sebuah lukisan. Subhanallah :)

Muhammad Rafi Fadly mengatakan...

Karya seni mereka nggak kalah bagus sama yang lengkap bagian tubuhnya ya. SALUT! Menginspirasi :)

ndop mengatakan...

Keren banget. Koyoke aku kudu ndelok ya. Diluk ngkas wis bar. Duh.

Muhammad Khoirudin mengatakan...

karya lukis mulut? saya belum pernah denger nih? apakah berkarya dengan menggunakan mulut? saya rasa ini suatu hal yg luar biasa bagiku karna blm tau. hehehee. begitukah?

salam blogger bengawan

Blogs Of Hariyanto mengatakan...

dalam keterbatasan mereka bisa menghasilkan karya yang luarbiasa....
lama tak main kemari...semoga adminnya sehat bahagia slalu..
keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

Hariyanto Wijoyo mengatakan...

komentarku kok hilang ya...apa tertelan kotak Spam....keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

Obat Herbal Eksim mengatakan...

Luara biasa meskipun *maaf memiliki kelainan
tetapi tidak menyurutkan kreativitasnya

Lesmana Wijaya mengatakan...

respect him so much

Posting Komentar

Joogja Circles, Berita dan Informasi Seputar Jogja.

Share Button :

 

Copyright © 2014 Joogja Circles | Powered by Blogger | You can also read our news at Facebook