Acer Iconia W510, PC tablet dengan Windows 8

Acer Iconia W510, PC tablet dengan Windows 8 | Joogja Circles - Saya adalah seorang blogger asal Jogja yang sangat menyukai kegiatan online seperti update artikel, browsing dan lain sebagainya. Sebagai seorang blogger, mobilitas saya cukup banyak mengingat konten blog saya adalah berita dan informasi seputar kota jogja. Untuk itu diperlukan sebuah perangkat mungil yang dapat dibawa kemana saja. Disamping itu dibutuhkan daya tahan baterai perangkat yang lama saat sedang dalam perjalanan meliput berita. Saat melakukan browsing dan menulis artikel, dibutuhkan pula kenyamanan. Lalu perangkat apa yang dapat menjawab kebutuhan seorang blogger seperti saya?
 
Tablet PC, merupakan sebuah perangkat yang simpel, praktis dan menyenangkan. Untuk performa komputasi PC Tablet terbilang mengagumkan. Terlebih Tablet PC sekarang sudah menggunakan Windows 8 dari Microsoft. Pastinya bakal terdapat fitur-fitur menarik di dalamnya. Dari sini saya mulai men-survey di kota Jogja Tablet PC apa yang bagus dan cocok untuk para blogger. 

Jogjatronik Mal, merupakan salah satu pusat barang-barang elektronik di Yogyakarta. Disanalah saya memulai menjelajahi Tablet PC. Dan disana saya melihat sebuah Toko Acer Retail "Acer Store Yogyakarta" yang memberikan informasi terbaru dari ACER. Mereka menawarkan sebuah perangkat Tablet PC dengan OS Windows 8 terbaru. Ya, ACER telah merilis Acer Iconia W510. Secara resmi Acer Iconia W510 diluncurkan pada tanggal 26 Oktober 2012 lalu. Sebuah perangkat yang menyatukan fungsi tablet PC dan mini notebook dalam satu device. Tak perlu lagi membawa banyak gadget bukan ! Dan pastinya tak perlu lagi memusingkan masalah kompabilitas antara PC dan tablet. inilah PC Tablet idaman saya, Acer Iconia W510. Mari kita tengok sedikit ulasan mengenai Acer Iconia W510

Iconia PC tablet dengan Windows 8
Acer ICONIA W510 merupakan sebuah tablet PC yang bisa memenuhi beragam kebutuhan Anda, khususnya seorang blogger atau wartawan. Nikmati kenyamanan form factor tablet Acer Iconia saat melakukan browsing. Terlebih saat mengetik artikel yang panjang, penggunaan keyboard docking-nya pun sangat nyaman digunakan. Bagaimana tidak nyaman perpaduan antara tablet dan keyboard docking milik Acer Iconia W510, setidaknya ada tiga (3) format penggunaan Acer Iconia W510 yang bisa dimanfaatkan, yaitu : 
  • Tablet mode, tanpa menggunakan docking, penggunaannya layaknya sebuah tablet dengan ukuran layar 10.1”.
  • Presentation mode, saat menggunakan keyboard docking, anda bisa mendorong layar hingga posisinya membalik 295 derajat dan meletakkannya di atas meja dengan tuts keyboard menghadap ke meja. 
  • Productivity mode, posisi normal saat menggunakan keyboard docking membuat ICONIA W510 berpenampilan sebagaimana layaknya sebuah laptop. 
Acer Iconia W510 dapat hidup hingga 18 jam, pasalnya terdapat dukungan baterai tambahan yang ada di dalam keyboard docking. Dengan demikian tablet akan mendapat pasokan daya ekstra dari baterai yang ada di keyboard docking yang penggunaannya daya baterai pada keyboard akan dikonsumsi terlebih dahulu.

Dengan OS Windows 8, PC Tablet Acer Iconia W510 mampu menyuguhkan beragam fitur. Dalam hal transfer file saja, kita dapat memindahkan berbagai macam file via port Micro USB 2.0 yang tersedia. Dengan bobot 580 gram perangkat ini berisi prosesor Intel Atom Z2760, memory 2GB DDR3, hardisk 32GB internal storage, dengan grafik Intel Graphics Media Accelerator 3650 yang akan kompatibel dengan seluruh aplikasi Windows. 

Acer Iconia W510

Bagi saya, membeli barang elektronik itu sesuai kebutuhan. Untuk seorang blogger seperti saya, Acer Iconia W510 sangat diperlukan. Informasi harga yang saya dapatkan dari www.acerid.com, Acer Iconia W510 per Januari 2013 dipasarkan dengan harga Rp 5,999,000 (Tanpa Docking) dan Rp 7,199,000 (Include Docking). Untuk anda yang berdomisili di Jogja, informasi lengkap mengenai Acer Iconia W510 dapat anda temukan di Acer Retail, terdapat 3 lokasi Acer Retail yaitu : 
  • Acer Center Yogyakarta, Jl. Demangan Baru 6 Catur Tunggal, Depok, Sleman. Telp : (0274) 541798
  • Acer Store Yogyakarta Gejayan Point, Jl. Gejayan CT X/22. Telp : (0274) 540271
  • Acer Store Yogyakarta Jogjatronik Mal, 1st Floor No. 14 A Yogyakarta. Telp : (0274) 7468071 
Demikian sedikit ulasan mengenai Acer Iconia W510, PC tablet dengan Windows 8. Bagaimana dengan pendapat anda ?

Sumber :  www.acerid.com

19 komentar:

Febryan Budiman mengatakan...

ulasannya bagus, udh lengkap, moga sukses sob...!

Memudahkan mengatakan...

Acer Iconia W510 memang tablet idaman, sukses sob :)

Prediksi Arsenal VS Liverpool mengatakan...

Ulasan yang lengkap mas,, moga menang kontes nya

pondoklukman mengatakan...

Tablet Iconia W510 emang keren, baterainya bisa bertahan dari 18 jam sampai 3 minggu. Semoga sukses ikut kontesnya ya sobat.

ditunggu kunjungan baliknya.

Sri Komarudin mengatakan...

meski harganya lumayan, tapi manfaatnya besar itulah acer iconia w510 :)

m sahlan attazkiyah mengatakan...

acer top abis...kunjungan malem gann... http://keep-onblogging.blogspot.com/

wahyu nurdiansyah mengatakan...

mudah2an bisa ngumpulin duit buat beli :D
Iconia PC Tablet Dengan Windows 8

shadow mengatakan...

moga sukses kontesnya
sambung silaturahmi
mampir gan
Acer Iconia PC Tablet dengan Windows 8

arayy mengatakan...

mantap gan reviewx , sangat jelas sekali. oh yab btw mhon kunjnganx jg di blog q. minta komentarx juga. trims

http://achmadray.blogspot.com/2013/02/canggih-praktis-dan-amazing-itulah.html

Blog Lumajang mengatakan...

wah kalo rusak gimana tuh ??

Adi Pradana mengatakan...

Jangan khawatir, acer memiliki service center yang tersebar di seluruh kota di indonesia. Info alamat service center di jogja telah kami share ada artikel kami yang lain. Terima kasih telah berkunjung di joogja circles.

woconen mengatakan...

Kapan ya maen ke jogja lg. Kangen. Ea. Tengkiu mas infonya.

Kata Mutiara Terbaru Penuh Makna mengatakan...

thanks infonya..

Hack4rt mengatakan...

Semoga bisa jadi yang pertama yaa gan :)

RIKI MUHAMAD Rizik mengatakan...

Acer Iconia emang mantab ya... thaks sob udah mampir di artikel saya :)

http://infoketer.blogspot.com/2013/01/acer-iconia-w510-tablet-windows-8.html

SS Belajar mengatakan...

Mampir review artikel gan , , artikel yang bagus, semoga bisa menang. salam kompetisi, terimakasih.

Agen Bola Online mengatakan...

semoga menang kontesnya :)

Agen Bola Online mengatakan...

semoga menang kontesnya :)

blogger note mengatakan...

selamat berjuang yah mas

Posting Komentar

Joogja Circles, Berita dan Informasi Seputar Jogja.

Share Button :

 

Copyright © 2014 Joogja Circles | Powered by Blogger | You can also read our news at Facebook